Блок Хаус для наружной и внутренней отделки

15 июля 2020

Блок-хаус под дерево – материал, который появился на нашем рынке сравнительно недавно. Раньше его применяли только на западе для отделки каркасных домов, собственно отсюда и пошло его название «Блочный дом» = блок-хаус. 

Сейчас его активно применяют в наружном внутреннем оформлении помещений. Его ценят за внешние качества. Такая отделка внешне очень похожа на настоящий сруб из цельных обрезных бревен. 

 

Что представляет собой этот материал

Это обрезная доска, которая с одной стороны плоская, с другой скругленная на манер бруса. Такая форма очень удобна в использовании, доска ровно ложится на стену, а наружная сторона формирует неповторимый экстерьер, блок-хаус снаружи напоминающий бревна.

Блок хаус
Блок хаус
Блок хаус

 

Преимущества и технические характеристики 

Применение блок-хауса для наружной отделки – крайне популярное решение. Это связано со следующими преимуществами: 

  1. Прочностью Материал хорошо переносит ударные нагрузки, остается легким, что упрощает монтаж.
  2. Устойчивость к атмосферным влияниям: перепадам температур и уровня влажности. Свойство достигается за счет специальных пропиток.
  3. Высокая эстетичность. Материал по виду схож с натуральным обрезным бревном.
  4. Отличное сочетание цены и качества. 
  5. Полная экологичность. Это способствует развитию решений по применению блок-хауса внутри дома. 
  6. Ручная сортировка. Панели отбираются, в продажу поступаю изделия наивысшего качества. 

 

По техническим характеристикам блок-хаус – это: 

  • деревянные панели из сосны, осины, дуба, ясеня;
  • панели 140х27 мм или 190х45 мм;
  • доски с различной длиной, их можно изготовить по запросы: от 2 до 6 метров;
  • несколько категорий с разной ценой. От категории зависят качества материала;
  • уровень влажности панелей не превышает 12 процентов. В сочетании со специальной обработкой, это обеспечивает длительный срок эксплуатации обшивки дома из блок-хауса;

Блок-хаус – материал нового поколения, который может успешно заменить собой все аналоги отделки. 

 

Технология производства блок-хауса из дерева

Технология производства включает несколько этапов: 

  1. Отбор сырья. Производится вручную подготовленными специалистами. Они оценивают бревна, выбирают наименее поврежденные, исключают те, что имеют какие-либо повреждения. 
  2. Обрезка. На специальных круглопильных станках, с бревен снимается верхний слой и они превращаются в обрезной оцилиндрованный брус.
  3. Далее брус отправляется в камеры сушки. Там он проходит несколько этапов сушки, на выходе влажность заготовок составляет не более 16%.
  4. Далее идет этап фрезеровки хаус панелей. Брус обрезается, на заготовках формируются пазы и гребни для скрепления панелей. 
  5. Заключительный этап – оценка качества блок-хауса. Специалисты отбирают панели и присваивают им классы качества. Часть панелей уходит в переработку, доски, прошедшие проверку, отправляются на упаковку. 

В некоторых случаях, для производства блок-хауса используется обрезная доска. Она тоже проходит специальную обработку: высушивается и обрабатывается защитными составами. 

 

Хотите заказать?

Мы производим блок-хаус и доставляем материалы по Минску и Беларуси. Подробности об условиях доставки и сроках производства уточняйте у консультантов компании по телефону +375 29 677-08-70. Для расчета стоимости, воспользуйтесь калькулятором на сайте. Обращайтесь: мы гарантируем высокое качество отделочных материалов и оперативную доставку по вашему адресу.

 

Поделиться в:
Калькулятор